Автор |
Сообщение |
art_ru ®
|
Социальная сеть «В Контакте» начала удалять по требованию правообладателей видеоролики на своем сайте.
-Социальная сеть «В Контакте» начала удалять видеофайлы, размещенные пользователями на своем сайте, «по требованию правообладателей». Об этом сообщил ЖЖ-юзер spoletckiy. Можно предположить, что удаление файлов администрацией соцсети связано с судебным иском медиахолдинга ВГТРК против «В Контакте», который был подан около года назад. В ответ социальная сеть подала встречный иск, однако, как стало известно, в сентябре 2009 года суд отклонил его, признав представленные ВГТРК доказательства против социальной сети правомерными. Ранее «Руформатор» уже отмечал неясную правовую основу для размещения пользователями различного контента на сайте «В Контакте». В частности, регистрируясь «В Контакте» и приступая к использованию указанного сервиса, пользователь не «подписывает» соглашение с ним, поскольку текст, представленный на сайте, таковым не является и юридической силы не имеет. Напомним, что недавно на сайте «В Контакте» были запущены новые приложения, значительно упрощающие для пользователей этого сайта обмен нелегальным видеоконтентом между собой. В июле стало доступно приложение «Мои файлы», позволяющее пользователям осуществлять файлообмен, загружая на сайт свои данные и скачивая чужие. А в сентябре на сайте появилось приложение VKTracker, с помощью которого социальную сеть можно использовать в качестве торрент-трекера.-Источник: Ruformator.ru
|
|
P_Karlo
|
29-Окт-2009 22:51
(спустя 8 минут)
ну и опять же борьба Бобра с Ослом)) хотя всей душой ЗА нелегальный обмен, но ниче у контакта не выгорит,ИМХО(
|
|
f11sher
|
30-Окт-2009 00:04
(спустя 1 час 12 минут)
Тут я смотрю повсеместно с пиратством борятся, только толку...
|
|
P_Karlo
|
30-Окт-2009 00:11
(спустя 7 минут)
f11sher толку? ну я как думаю -- попытаются контролировать(удалять видео и музыку) контакт насчет контента, но поскольку тут пользователей дочерта и система другая, нежели в торрентах, ничего у них не выйдет. И тут-то начнут банить пользователей за пиратскую продукцию. А вот это уже даст результат( ну это мой прогноз)
|
|
Е-Ку
|
30-Окт-2009 00:41
(спустя 29 минут)
эммс мне не страшно, все что есть как бэ законно, ну почти....
|
|
Arogorn
Пол: Стаж: 16 лет Сообщений: 3433 Откуда: Мирквуд, Бри, Нотвуд, Каштановая улица дом 6
|
30-Окт-2009 01:00
(спустя 19 минут)
|
|
Bashkinator
|
30-Окт-2009 01:22
(спустя 21 минута)
Контакт вообще странен, запускает торрентрекер и начинает бороться с пиратством 0_о
|
|
P_Karlo
|
30-Окт-2009 07:35
(спустя 6 часов)
Bashkinator ну, тут скорее такая последовательность Запуск торрентов->борьба ВГТРК с вконтактом..
|
|
Bashkinator
|
30-Окт-2009 09:27
(спустя 1 час 51 минута)
В общем хорошо, что я туда ничего такого не выкладывал X)
|
|
P_Karlo
|
30-Окт-2009 12:23
(спустя 2 часа 56 минут)
Bashkinator палюбому=) ты первый в списке правообладателей))
|
|
Наталья55
|
Bashkinator палюбому=) ты первый в списке правообладателей)) ага, особенно японских правообладателей на "Наруто"
|
|
P_Karlo
|
Наталья55 им проще киллера нанять)
|
|
art_ru ®
|
04-Ноя-2009 21:22
(спустя 5 часов)
Наталья55 Наруто не трогать))) P_Karlo Про киллера интересная мысль...
|
|
Bashkinator
|
04-Ноя-2009 22:50
(спустя 1 час 27 минут)
А кто вам потом ванпис будет качать, а киллероводы? XD
|
|
Текущее время: 30-Янв 20:30
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|