Апелляционный суд пересмотрел решение суда более низкой инстанции и постановил, что «В Контакте» должна выплатить ВГТРК миллион рублей за нарушение авторских прав.Апелляционный суд решил, что социальная сеть «В Контакте» должна выплатить ВГТРК 1 млн рублей за нарушение авторских прав, сообщает Roem.ru. Документы суда пока недоступны даже его участникам, однако их основное содержание — изменение решения суда от 13 апреля. Тогда было постановлено, что «В Контакте» не должна ничего платить ВГТРК, поскольку не несет ответственности за контент, загружаемый пользователями, с учетом того, что правила соцсети запрещают размещать в ней материалы, нарушающие авторские права. «В Контакте» пошла на судебное разбирательство, так как была заинтересована в «рассмотрении... дела открыто и по сути», рассказывал тогда генеральный директор «В Контакте» Павел Дуров. Результат рассмотрения не устроил ВГТРК, и решение было пересмотрено. Теперь недовольны уже представители «В Контакте». «Мы уже не раз говорили о том, что активно сотрудничаем с правообладателями, оперативно удаляем контент по их запросам. Многим из них предоставлен доступ на модерацию — рассказал Павел Дуров. — Например, такие права даны Internet Copyright Management, кинопрокатным компаниям «Вольга», «Базелевс». «ВГТРК, в обход всей мировой практики, подала в суд на ВКонтакте без уведомления. Разумеется, мы не могли знать о наличии этого контента, но удалили его сразу же после подачи иска». «Помимо работы с правообладателями, мы разработали систему, запрещающую загружать файлы, которые когда-то уже были удалены как нарушающие правила сайта. И мы продолжаем принимать меры, позволяющие упрощать работу с правообладателями». «Данное решение суда несовместимо с развитием российского интернета. Естественно, будем обжаловать его до тех пор, пока оно не будет соответствовать мировой практике. Наша стратегия строится на основании высказываний президента о развитии Рунета и соответствии общемировым стандартам». «Но, исходя из текущей логики суда, правообладатели смогут закрыть любой проект Рунета, загружая на них свой контент и подавая в суд без уведомления ресурса».Источник:Ruformator.ru
Сегодня Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания - это три общенациональных телеканала: "Россия 1", "Россия К", "Россия 2"; первый общедоступный государственный телеканал для детей и юношества "Бибигон"; 89 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах Российской Федерации; первый в России круглосуточный информационный канал "Россия 24"; телеканал "РТР-Планета", выходящий за рубежом с 2002 года; русская версия телеканала "Евроньюс"; пять радиостанций - "Радио России", "Маяк", "Культура", "Вести ФМ" и "Юность" и государственный интернет-канал "Россия", который объединяет десятки интернет-ресурсов.
Sky-er
Откуда: компания лучше.нет... извините, инета, правда, тоже нет... но зато его нет лучше, чем у других :-)
DFI А в статье я этого не увидел. Вот напишут, что МУДК представляет большую угрозу, а окажется, что мудк - это что-то вроде Международного Ущерба Демократическому Конгрессу. И что подумает простой человек вроде меня?
Так какие у них могут быть претензии насколько я знаю, то записывать телепередачи еще не запрещено законом?
Да вроде как запрещено. Просто многим каналам глубоко пофиг, выложат в интернете передачу которую они никогда больше не покажут или нет. А так они в качестве правообладателя могут закрыть раздачу или в суд подать. Ведь раздаётся без рекламы, то, на что они деньги тратили.
что я могу сказать по этому поводу. скорее всего кому-то не понравилось, что уважаемый Дуров не плохо живет или просто отказался кому-то платить, я считаю, что значок в углу (эмблема) подразумевает, что данная продукция является собственностью того или иного канала. и все таки почему же не подают в суд на другие ресурсы которые используют материал того или иного телеканала. просто тупо здесь все на деньгах заверчено.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!