Автор |
Сообщение |
art_ru ®
|
Пользователи торрент-сетей пожаловались на вирус, который блокирует работу компьютера и требует заплатить штраф в $400 за нарушение авторских прав.-Новый вирус распространяется через протокол BitTorrent. Вредоносная программа маскируется под сообщение от правообладателя. Она выводит на экран окно с заголовком «Предупреждение о нарушении авторских прав» (Copyright Violation Alert), причем закрыть экран с уведомлением невозможно.
Экран с уведомлением о нарушении авторских прав.
Далее открывается сайт организации ICPP Foundation. Пользователю сообщают, что за нарушение авторских прав ему грозит тюремное заключение на срок до 5 лет и штраф $250 тыс. Тут же предлагается решить вопрос полюбовно — заплатить $400 и не передавать дело в суд. Тех, кто выбрал последний вариант, попросят оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты.
Электронная квитанция на оплату «штрафа».
Мошенники действуют от лица мнимой организации по борьбе с пиратством ICPP Foundation со штаб-квартирой в Швейцарии. Главная страница сайта сообщает, что организация является международной и сотрудничает с ведущими юридическими фирмами. В качестве «партнеров» указаны Американская организация звукозаписывающей промышленности (RIAA) и Американская организацией кино (MPAA). Как передает портал TorrentFreak, вирус может распространяться в торрент-сетях под видом файла с фильмом или музыкой или в качестве приложения к такому файлу. На жестком диске компьютера вредоносную программу можно найти здесь: C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\IQManager\iqmanager.exe.-Источник: Ruformator.ru
|
|
yurok
|
12-Апр-2010 20:20
(спустя 10 минут)
|
|
dimon1695
Пол: Стаж: 15 лет Сообщений: 157 Откуда: Город Курск: Сев-Зап
|
12-Апр-2010 20:49
(спустя 29 минут)
едрать вот гидроксиды кислотные Н2SO4 облить бы их кислотой и азотом че теперь делать отключать инет да нафиг тогда его придумали что бы какието кислотные остатки портили нам жизнь
|
|
Kibavek
|
12-Апр-2010 22:00
(спустя 1 час 11 минут)
dimon1695 Ты уже не тот. Теперь твои безумные реплики даже улыбки не вызывают
|
|
sg4665480
|
13-Апр-2010 10:36
(спустя 12 часов)
И как таки его найти и выковырять ? Когда я пройду по указонному адресу и найду эту дрянь там , то чем таки её оттуда вычистить ?А если эта гадость спрячется по другому адресу ? Чем этот вымогатель обнаруживается и как удаляется?
|
|
art_ru ®
|
13-Апр-2010 16:52
(спустя 6 часов)
sg4665480 Для начала поймай, а потом решать будем.
|
|
dimon1695
|
13-Апр-2010 19:41
(спустя 2 часа 48 минут)
мне если честно пофигу на вирус я возьму и на... пошлю этот вирус касперу и пусть он борится сним а не мы
|
|
awangard
|
13-Апр-2010 20:15
(спустя 34 минуты)
мне если честно пофигу на вирус я возьму и на... пошлю этот вирус касперу и пусть он борится сним а не мы а представь он тя пошлет туда же аха ха ха
|
|
nar1k
|
14-Апр-2010 12:02
(спустя 15 часов)
мне если честно пофигу на вирус я возьму и на... пошлю этот вирус касперу и пусть он борится сним а не мы а представь он тя пошлет туда же аха ха ха Завязывай. Все он правильно написал.
|
|
dimon1695
|
16-Апр-2010 19:37
(спустя 2 дня 7 часов)
Кстати эти торрэнт вирусы где то вконтакте там есть такое приложежение в торрэнте там всякие типа: Win32 Sality Troyan Dowloader и всякая прочая мерзость, а то что типо в трекерах это ложные приколы от репортеров чего-то я скачивал фильмы и музыку и нефига все впорядке вы всего лишь антивирус поставьте и все будет чпоки токи! вот ссылка на антивирус http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security_downloads
|
|
Текущее время: 21-Ноя 18:58
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!