Apple должна напечатать извинения перед Samsung 14-м шрифтом

Reply to topic
 
Author Message

netabak ®

Gender: Unknown

Longevity: 13 years

Posts: 392

Post 04-Oct-2012 11:13

[Quote]

Суд присяжных в США обязал южнокорейскую компанию Samsung выплатить американской корпорации Apple $1,05 млрд по делу о патентах для iPhone и iPad, сообщает Associated Press.
Разбирательство велось в федеральном суде калифорнийского города Сан-Хосе.
Apple пыталась доказать что Samsung копировал дизайн iPhone и iPad, а Samsung — что американская корпорация нарушает ее патенты. Apple требовала возмещения $2,5 млрд. Samsung настаивала на выплате роялти в размере как минимум $421,8 млн.
До 17 августа со стороны Apple и Samsung приглашались свидетели, которые давали показания по патентному спору.
Так, работники Apple заявляли в суде, что Samsung копировала дизайнерские идеи американской компании, а сходство устройств вызвало путаницу на рынке и негативно отразилось на продажах iPhone и iPad.
В качестве доказательства Apple также представила внутренний документ Samsung от 2010 года, в котором описывается детальное сравнение смартфонов от Apple и устройств Samsung. Юристы американской компании настаивали, что материалы доказывают, что целью Samsung являлось достижение сходства устройств компании с американскими смартфонами.
Для защиты от обвинений Samsung привлекала в качестве свидетелей сотрудников, которые участвовали в разработке устройств еще до появления некоторых продуктов Apple.
Кроме того, южнокорейская компания настаивала на нарушении своих патентов в области просмотра фотографий, воспроизведения музыки в фоновом режиме, технологии создания вложения в электронное письмо и технологий передачи данных.

Источник
[Profile] [PM]

netabak ®

Gender: Unknown

Longevity: 13 years

Posts: 392

Post 20-Oct-2012 15:32 (after 16 days)

[Quote]

Патентные битвы между Apple и Samsung идут по всему миру. Об одной такой, которая проходила в Великобритании, мы писали ранее. Там Apple пыталась запретить продажи планшета Galaxy Tab 10.1, утверждая, что он копирует дизайн ее iPad. Однако в итоге суд все же принял сторону Samsung, заметив, что Galaxy Tab 10.1 "не такой крутой", как планшет Apple.
В результате американскую компанию заставили публично признать непохожесть планшетов Samsung и iPad, поместив соответствующий текст на своем сайте в Великобритании, а также в крупнейших печатных изданиях этой страны (Financial Times, Daily Mail и других).
Но Apple, разумеется, не захотела делать бесплатную рекламу конкуренту на своем сайте и подала апелляцию. И вот сегодня стало известно, что Апелляционный суд Великобритании оставил в силе решение Высокого суда, и Apple все-таки придется извиниться перед основным конкурентом.
Более того, теперь суд даже уточнил, каким шрифтом должно быть сообщено на сайте и в газетах о том, что Samsung не копировал дизайн iPad, — Arial 14-размера. Такую надпись уж точно заметят даже не самые внимательные читатели.
Напомним, что хоть Apple и потерпела поражение в Англии, она одержала намного более весомую победу у себя на родине. Теперь Samsung выплатит ей 1 миллиард долларов за нарушение патентов, а продажи смартфонов корейской компании на территории США (в том числе флагманского Galaxy S III) могут быть запрещены.
Инфа
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 06-Jul 07:52

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum