Палата представителей США одобрила "список Магнитского"

Reply to topic
 
Author Message

Raptor ®

Gender: Unknown

Longevity: 13 years

Posts: 786

Location: не возвращаются

Post 16-Nov-2012 22:36

[Quote]

Палата представителей США одобрила "список Магнитского"
Палата представителей США приняла законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника, устанавливающую ограничения на торговлю с Россией. И одновременно с ним был принят документ, предусматривающий визовые санкции в отношении чиновников, ответственных за нарушения прав человека в России, в том числе, за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Несколько членов палаты представителей заявили журналистам, что не проголосовали бы за отмену "Джексона-Вэника" без включения в пару к законопроекту поправки о "списке Магнитского". Председатель Республиканского комитета по регламенту заявил АР, что это стало победой как для американского рынка труда, так и "для народа России, который заслуживает лучшего". Нынешний президент страны Владимир Путин - "плохой парень", так что этот законопроект - хорошая вещь, сказал он.
Как сообщает РИА "Новости", аналогичный законопроект находится на рассмотрении Сената. После его принятия документ объединят с резолюцией палаты представителей и отнесут на подпись Обаме. Ожидается, что закон о "списке Магнитского" будет принят в США до конца года.
Напомним, в августе Россия вступила в ВТО, что дало остальным участникам организации огромные преимущества в торговле с Москвой. Соединенные Штаты стали единственными из 156 членов ВТО, кто не смог воспользоваться этим. Экономисты предсказывают, что если торговые отношения рФ и США придут в норму, размер американского экспорта удвоится уже через пять лет.
Сергей Магнитский работал юристом в британской компании Firestone Duncan, которая оказывала услуги фонду Hermitage Capital. В 2008 г. он был арестован сотрудниками МВД, против которых дал свидетельские показания об их причастности к хищениям в размере 5,4 млрд рублей. В итоге сам Магнитский был обвинен в содействии в уклонении от уплаты налогов на 500 млн рублей.
В СИЗО "Матросская Тишина" у него началось обострение заболевания поджелудочной железы. Он был переведен в СИЗО "Бутырка", но должной медицинской помощи не получил, несмотря на предписание врачей. Шестнадцатого ноября 2009 г. в больнице СИЗО "Матросская Тишина" Магнитский скончался.
Смерть юриста вызвала большой резонанс как в России, так и за рубежом. Закон о "списке Магнитского" в начале июня одобрил комитет по международным делам палаты представителей конгресса США. Это стало первым шагом на пути к принятию законопроекта. Джон Маккейн предложил коллегам-сенаторам принять его "в пакете" с отменой поправки Джексона-Вэника.
Если поправка Джексона-Вэника будет отменена, госдепартамент США должен будет опубликовать список всех, по его мнению, причастных к гибели в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Им будет запрещено въезжать на территорию США, а все активы попавших в список в американских банках будут заморожены.
Принятие законопроекта о "списке Магнитского" грозит новым обострением отношений Москвы и Вашингтона. Росийские чиновники много раз заявляли, что найдут способ, как отомстить за санкции.

-
Источник
[Profile] [PM]

Batman

Gender: Unknown

Longevity: 13 years

Posts: 1570

Location: из группы модераторов музыки!

Post 16-Nov-2012 23:42 (after 1 hour 5 minutes)

[Quote]

Отлично!
Наказание сомнительное, зато отменили старую антироссийскую поправку.
[Profile] [PM]

Arogorn

Gender: Unknown

Longevity: 13 years

Posts: 3433

Location: Мирквуд, Бри, Нотвуд, Каштановая улица дом 6

Post 17-Nov-2012 01:46 (after 2 hours 4 minutes)

[Quote]

гуд
[Profile] [PM]

Raptor ®

Gender: Unknown

Longevity: 13 years

Posts: 786

Location: не возвращаются

Post 17-Nov-2012 16:10 (after 14 hours)

[Quote]

Ну от поправки и так толку не было т.к. мораторий вводился на неё постоянно, но почему рашкинская власть так негодует из за списка Магнитского. Там же всего в этом списке около 100 малоизвестных воровитых чиновников и ментов
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 06-Jul 06:05

All times are UTC + 3



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum